Please rotate your device to Landscape Mode
STU RSC e Residential Tower
Shantou, Chine
Le concept localise la majorité des fonctions de la Religious Studies Centre (RSC) au niveau du sol avec une entrée principale réservée d'une place d'entrée et petite aire de stationnement. Également au niveau du sol, mais sur la zone privée en face et plus du site, est l'entrée sécurisé pour les quarts de résidence de la faculté.

La volumétrie architecturale de la SRC crée un podium ou «de base» visuel de la tour, au-dessus duquel les différents étages de la résidence de la faculté commencent à augmenter. Un jardin sur le toit provisoire-dessus de la SRC prévoit une pause visuelle entre les deux éléments de programme, et appuie également le confort et l'usage du RSC (pour les fonctions d'événements en plein air) et la faculté (pour les aires communes extérieures privées et sécurisées).

La tour de la résidence de la faculté prend en charge les exigences du programme d'environ 124 unités au total. Chaque résidence privée a été conçu dans un style ouvert "loft" et jouit d'une belle vue panoramique sur le campus environnant et le paysage de tous les espaces de vie et d'une chambre. La conception intègre une géométrie baie rectiligne simple et vise à empiler les services publics de services dans la mesure du possible afin de minimiser les coûts de construction.

Mais certainement l'un des aspects les plus reconnus de la conception iconique est le temple Crystal Sky pour la SRC. Le Temple Sky offre des vues aériennes spectaculaires sur les environs, et son design léger et ouvert offre une grande souplesse d'utilisation maximale. La méditation chapelle privée favorise une sensation de calme de paix et de tranquillité flottant.

Le Temple de ciel peut être accessible à partir du niveau de la SRC au sol via un ascenseur express dédié. La sécurité de l'ascenseur (s) peut être contrôlé en tant que tel que nécessaire pendant les périodes de pointe d'utilisation, une ou même deux des quatre ascenseurs peut être dédié au transport de personnes au temple Sky et vice versa. En outre, un jardin privé sur le toit supérieur a été doté d'un accès direct au Temple Sky. Cela permettra à la fois pour la méditation intérieure et extérieure et / ou des fonctions privées ou universitaires événement pouvant être considéré comme.

Le concept extérieur de la conception est fondée sur les formes douces et fluides de la nature, et la continuité et le confort que la religion apporte à l'humanité tout entière. Bien que le matériau de construction finale sera bien sûr discuté et examiné plus en détail dans l'avenir, il est actuellement prévu que l'utilisation de simples planches de bois courbées ou même des panneaux de terre cuite va créer l'effet visuel destiné de rubans lisses et naturelles qui en découlent continue autour de l'ensemble du bâtiment.
NEXT PROJECT PREVIOUS PROJECT